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『百年の孤独』の美味しい飲み方 [グルメ]

今回の記事はお酒好きの義父に捧げる―――。

先日宮崎から来られた方に『百年の孤独』をいただいた。いただく際に、「『百年の孤独』を最も美味しく飲める飲み方がある」と言って教えていただいた。原理は意外と単純で、冷凍庫で2週間寝かすのだそうだ。この焼酎はアルコール度数が40度あるため、冷凍庫に入れておいても絶対に凍結しないから、後はどうなるかお楽しみだそうだ。

いただいた『百年の孤独』で実際に試してみた。自宅の冷凍庫に入れて2週間以上経ったある日、職場の同僚を自宅に招いた際に皆で賞味してみることにした。

あらら不思議、さらさらの焼酎がトロトロになってコクが出てきていた。色も心なしか琥珀色に近くなったような気がする。こんな飲み方は初めてだと驚きながら皆でいただいた。アルコール度は少し高くなったかもしれない。グラスに少し注いだぐらいでも結構酔えてしまう。

お父さん、一度お試し下さい[exclamation×2]
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